Energie Schweiz

Datenschutz

Anwendungsbereich und geltendes Recht

Die Datenschutzbestimmungen regeln den Umgang von co2tieferlegen mit Daten in Bezug auf deren Sammlung, Nutzung und Verbindung.

co2tieferlegen orientiert sich im Umgang mit Daten am Datenschutzgesetz der Schweiz (DSG).

Sie erklären sich durch Vertragsabschluss mit co2tieferlegen oder durch Akzeptierung der Datenschutzerklärung mit der Nutzung der Daten einverstanden.

Datenhandling

Wozu verwenden wir Daten?

Daten werden verwendet, um Trends und Nutzerverhalten zu analysieren und vor allem um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können.

Die erhobenen Informationen werden gegebenenfalls für Marketingzwecke, Werbemassnahmen und zu Kommunikationszwecken genutzt.

Die gesammelten Daten werden, falls nichts Weiteres angegeben ist, nicht an Dritte verkauft.

Daten können gegebenenfalls an Partnerunternehmen von co2tieferlegen weitergegeben werden.

Welche Daten verwenden wir?

Beim Zugriff auf diese Website werden Ihre Zugriffsdaten gespeichert. Es handelt sich um folgende Zugriffsdaten:

  • Ziel-IP Adresse
  • Source-IP Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • User Agent
  • Aufgerufene URL
  • Port

Bei Verwendung von Analyse- und Online Marketing Tools auf dieser Website, werden zusätzlich folgende Daten gesammelt:

  • Nutzer- und Surfverhalten auf der Website
  • Demografische Merkmale
  • Gerätetyp, Betriebssystem, Browser
  • Suchanfragen, die auf die Webseite geführt haben

Durch von Ihnen getätigten Aktionen mit Angaben zu Ihrer Person (bspw. Formulare), können zudem weitere personenbezogene Informationen, wie Nutzerverhalten und Interessen, durch uns gesammelt werden.

Wir verwenden anonyme Daten allein oder in Kombination mit persönlichen Daten.

Wie erheben wir Daten?

Unser Programm erhebt Daten über Nutzer per Logfiles. Ein Logfile ist eine Datei mit der Prozesse, die in Computern und Netzwerken ablaufen, aufgezeichnet werden. Logfiles sind wichtige Informationsquellen, um das Nutzerverhalten von Web-Besuchern zu analysieren.

Unser Programm erhebt Daten über Nutzer per JavaScripts. JavaScript ist eine Skriptsprache, die unter anderem verwendet wird, um Benutzerinteraktionen auszuwerten, Inhalte zu verändern, nachzuladen oder zu generieren.

Unser Programm erhebt Daten über Nutzer durch Cookies. Cookies sind Textdateien, die Informationen enthalten, um wiederkehrende Besucher auf der Internetseite zu identifizieren.

Datensicherheit

Unser Programm wird Ihre Daten nach bestem Wissen und Gewissen schützen. Wir haben dazu technisch wie organisatorisch die notwendigen und geeigneten Massnahmen getroffen.

Ihre Daten werden durch moderne Technik vor dem Zugriff durch Unbefugte geschützt.

Mitarbeitende mit Zugriff auf Daten werden im Umgang mit anonymen wie auch personenbezogenen Daten geschult.

Einwilligung durch Kinder

Im Fall von Diensten der Informationsgesellschaft benötigt ein Kind (<16 Jahren) die Zustimmung zur Bearbeitung der Daten durch den Träger der elterlichen Verantwortung.

Datenspeicherung

Unser Programm speichert personenbezogene Daten so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist.

Online Marketing

Für Online Marketing Zwecke verwenden wir folgende Anbieter:

  • Google Ads (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
  • Facebook (Hacker Way, Menlo Park, Kalifornien, USA)
  • Youtube (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
  • Instagram (Hacker Way, Menlo Park, Kalifornien, USA)

CRM

Unser Programm verwendet ein CRM, in welchem personenbezogene Daten verwaltet werden.

Formulare

Daten, welche durch Sie in einem Formular preisgegeben werden, werden durch co2tieferlegen gespeichert und verwertet.

Opt-out Möglichkeit

Die Verwendung von JavaScript kann jederzeit über die Browsereinstellungen eingeschränkt werden.

Ebenso können Cookies jederzeit über die Einstellungen des Browsers deaktiviert werden.

Einzelne Toolanbieter erlauben es, die Cookies explizit und nur für das spezifische Tool zu deaktivieren. Hier finden Sie eine Auswahl:

Es besteht zudem die Möglichkeit weitere Cookies von einer grossen Anzahl an Anbietern direkt zu verwalten, bzw. zu deaktivieren. Your Online Choices stellt bspw. ein solches Tool dar: http://www.youronlinechoices.com/ch-de/praferenzmanagement

Konsequenz

Bei Verzicht auf den Gebrauch von Cookies, kann es zu funktionalen Einschränkungen in der Nutzung unserer Dienste kommen.

Informationen

Sie haben jederzeit die Möglichkeit Auskunft zu verlangen über Ihre bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft, über die Empfänger der Daten, sowie über den Zweck der Speicherung.

Personenbezogene Daten, welche Tools direkt über Sie sammeln, können Sie selber verwalten und falls gewünscht löschen. Informieren Sie sich dazu direkt bei den einzelnen Toolanbietern.

Sie haben das Recht, dass unrichtige Daten berichtigt werden, sowie auf Löschung der Daten.

Falls Sie wissen möchten, welche persönlichen Daten bei uns über Sie gespeichert sind, wenden Sie sich bitte per E-Mail an welcome@co2tieferlegen.ch.